Cолнце

И... солнце - на троне из лазурита!
По белым листам растекается май
то смехом сквозь слезы, то рваной молитвой,
то бранью, то нежностью, бьющей за край.

По логову тьмы: ущельям да кручам
оно вынимает из ножен лучи..
Строка угодила в терновник колючий,
и в май, сиротливая, мироточит.

Полощется солнце в синей купели,
оранжево-ржаво цепляясь за лист.
По белой бумаге плывут каравеллы,
а май вызывается снова "на бис".


Рецензии