Кокетка

Отдернута штора.Ночь за окном.
Ложусь на кровать.Звонок слышу сквозь сон.
Ужель? Он пропущен.Мне радостно знать,
Что кто-то хотел сладких снов пожелать.
А мой пеньюар...Он припущен слегка.
Кокетка, кокетка,а ты влюблена.
Свет лунный войдёт в твои веки сейчас
И даст тебе знания тайную власть.
Ты поступь свою различишь среди звёзд,
Ответы получишь на каждый вопрос.
Но только цена этих знаний одна.-
Должна сердца страсть погасить у себя.
Чтоб тайной владеть, надо хладною быть.
Тогда и огонь сможешь ты усмирить.
Взгляни, как раскрыта ладонь у тебя,
Для знаний открыта в душе полынья.
И снова звонок. И я слышу его.
На плечи легло твоих губ серебро.
Я чувствую, знаю, я ведаю путь.
Тебе помогу я на звёзды взглянуть.
А ты проведи меня дальше, прошу.
Туда, где все души встречают зарю.
Отдёрнута штора, ночь за окном.
Кокетка свернулась, как кошка, клубком.
Счастливые сны озаряют лицо,
О мире, о жизни ей ведомо всё.


Рецензии