Дороже

Одним движеньем лишнее отсечь,-
Как мясники, ошкуривая тушу.
Воспоминаний мусор- сразу в печь,
Чтобы скорбью не отягощали душу.

Прерывистая линия судьбы,
Пунктиром перерезала ладони.
И снова трём ушибленные лбы,
Мы верим, что нас старость не догонит.

Судьба однажды, предъявляя счёт,
Потребует завышенную плату.
И механизм часов уже не заведёт,
Мне часовщик со Старого Арбата.

И я покину этот светлый дом.
Но пусть другие, согревая ложе,
Волнуются с заботою о нём,
Кто был когда-то мне живой дороже...


Рецензии