Гребешок
Главное – ЗУБЫ НЕ ТЕРЯТЬ! Он хорошо помнил, как самодовольную и изящную Расчёсочку, что была у хозяйки любимицей, выбросили в миг за НЕГОДНОСТЬЮ, когда она потеряла ЗУБ и стала драть волосы. У расчёсок ВСЕ зубья – Зубы Мудрости, потому как они главное оружие для действа в служении. Их надо хранить. Ты уж будь хоть кем, но служба – первое дело, наиважнейшее. Это то, с чем ты и для чего.
Вот он, Гребешок… Его так редко берут в руки…Как-то школьнице вшей гоняли, вычёсывали. Пренеприятнейшая работа – вычёсывать этих тварей, а нужная. Он тогда бесценен и незаменим. Люди заведут, а мне гоняйся за кровопийцами по чащёбе волос… Есть, конечно, радикальное средство – налысо! Но не всегда решаются. Тут тактика разная, более мягкое решение и кропотливое - в действиях гребешка.
Ну, вот опять о них…о женщинах…
Расчёска вот НОВАЯ…всё время на виду… Хороша! То и дело танцует в пышной причёске Хозяйки. Хозяину - почти не требуется причесон, там свободный обзор поляны, есть маленькая чесалочка карманная – пара взмахов и ты лорд на публике… Чесалочка была вне интересов Гребешка.
Есть ещё одна тайная зазноба в сердце Гребешка – Массажная Щёточка. Какие у неё формы, гладкая ручка, ободочек и зеркальная глубина-а-а. Ах! Она ещё и целительница…
Однако, она неприступна в своей ЕРШИСТОСТИ, но ЭТО чертовски привлекательно в женщинах! Он ей не нужен, он понимает это. Но помечтать-то можно?
Тут много всякого народу. Вон Обруч важный – венцом на голове себя вообразил! Мол, всё держит и на виду! Держи, да не цари тут! НЕ ЦАРЬ! Не пуп Земли.
Заколки …вечно цепляются…фитюльки колючие…а тоже думают, что правят миром волос – НАПРАВЛЯЮТ ПРЯДИ…Знают место каждой – УКАЗУЮТ. Чем мельче, тем занозистей, потому и падают, и теряются… А волосы…они любят свободно лететь, чистыми быть, кожей дышать, блеск являть в чистоте своей.
Хозяйка не дура, чтоб лаком их клеить и начёсывать, в букли сбивая.
Есть ещё Зубоскалка – зажим для «хвоста», как люди называют. Нормальная крепкая тётка, но хватка у неё будь здоров, знает своё дело! К такой не сунешься – цапнет! Тиха, пока не трогаешь. Смеётся над его мелкими и частыми зубчиками. РЖЁТ!
Ладно буду один, сам по себе, такой как ЕСТЬ.
Одному ему, видно, вшей гонять. Но КОМУ-ТО ЖЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ!
Он знал, что в нём есть ШОК для тех вшей – кровососов. Во сне он видел себя грозным Рыцарем ЧИСТОТЫ, ЗАСЛОНОМ от всех нападающих на чистую Голову тварей.
Главное, что он НУЖЕН, но и, слава Богу, что тварей поубавилось в его семье, исчезли.
Он на страже чистоты. Это его элемент в общей работе тел-дел, управляемых мыслями Разума.
Свидетельство о публикации №113042609087