Женщинам алжираакмолинский лагерь жен изменников р

   Ах вы, женщины! Совесть этапа
   Вы богини уюта, любви
   Стали жертвой седого сатрапа,
   Утопившего нежность в крови
   С фотографий с улыбкою милой
   Вы смотрели, не ведая мук..
   Жемчуга тонкой нитью обвили
   Бархат шеи и женственность рук..
   Та улыбка кружила, пленяла
   Наших дедов, детей их--отцов:
   Дипломатов, врачей, генералов,
   Командиров, юристов, спецов.
   Все вы созданы были для счастья,
   И не ваша вина, что оно
   В беспощадном огне самовластья,
   Как, полено, в костре сожжено.
   Вы не знали той страшной измены,
   Честь и совесть носили в себе,
   Все разгадки жестокого плена
   Крылись в вашей несчастной судьбе.
   Вы мечтали о встрече с родными,
   Вы любили мужей и детей,
   Часто снились вам сны голубые--
   Отголоски счастливых ночей.
   .
 


Рецензии
сильное стихотворение Мария, счастья Вам и любви...

Александр Канторович   28.04.2013 14:34     Заявить о нарушении