Всё начинается сначала

Шесть кубиков плавно  в пространстве летают,
С гранями синего и красного цветов,
Между ними фиолетовый мелькает,
А под ним красивый зелёный покров.

Трава не трава, что-то вроде ворсинок,
И на каждой из них серебрится роса,
Устроили лучики в них поединок,
Любуюсь я… вдруг с нарастаньем голоса.

Слились плавно в один – это голос весны,
И шёпот: « Всё начинается сначала…»
Разливается запах таёжной сосны,
Колючие ветви от ветра качались.

Появились вновь кубики, их было шесть,
По два друг на друге и снова цветные,
На зелёный покров захотела присесть,
Ворсинки травы уже были сухие.

Удобно уселась, за лучами слежу,
То открываю глаза, то закрываю,
Сверху вижу себя - на кровати лежу,
Я просыпаюсь и глаза открываю.

А та фраза из сна зазвучала в ушах,
Я в это время на часы посмотрела –
Шесть! Улыбаюсь, моя постель вся в лучах,
В изумлении просто… оторопела.

Фрагменты из сна в моей спальне летают,
Мне лишь остаётся их словами связать,
Словно бабочки мысли рядом порхают,
Я едва успеваю их все записать.

Смешение красок легли на бумагу,
Вот синий задорно смешался с зелёным,
Оранжевый луч слова пишет отважно,
И осветил собой стих… новорождённый.


Рецензии
Фрагменты из сна в моей спальне летают,
Мне лишь остаётся их словами связать,
Словно бабочки мысли рядом порхают,
Я едва успеваю их все записать.

Наташенька , какие красочные сны тебе снятся !!!И стих "новорожденный " - необычный , красивый ,цветной - разноцветный !!!!

Валентина Соколовская Пантюхова   26.04.2013 23:20     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо! Я бесконечно рада, что тебе по душе это стихотворение! Я сама очень люблю такие сны и они... мне почти постоянно снятся!!!

Наталья Шмидт Брютова   28.04.2013 13:52   Заявить о нарушении