Налегке

По дворцовой стене
Забирался непрошеный гость.
Он пришел налегке,
Он с собой только сердце принес.

Чтоб отдать его той,
Что милее вечерней зари,
Что укрыла собой
Всё четыре дворцовых стены.

Он не жаждет любви,
Лишь один мимолетнейший взгляд.
А потом по стене
Ему пробираться назад.

И потом налегке
Ему убегать от злых псов,
Чтоб в заветном окне
Ему улыбнулась любовь.


Рецензии