Обитель - 150 лет

  Терновским-Сотниченко
       Воспоминания    
Я  помню  яблонь  сладкий  аромат
И  тихое  жужжанье  пчёл,
Как  будто  с  неба в этот дивный сад
Сам  Бог  спустился.  К  нам  пришёл.
   
И ландыши звенели, словно  пели,
Чуть-чуть  как  бы  качая  головой,
И вишен белый цвет, как в снеговой метели,
Кружился  и  кружился  надо  мной.
               
Такое  было  ощущение  добра,
И столько  в нём природной  красоты,
Как будто мир  сомкнулся в том саду тогда,
И, как  казалось,  главный  в  мире  ты.
 
Ещё  рояль  в  углу  большого  зала
Всё  звал,  притягивал  мой  взор,
Когда  Елена  Анатольевна  играла,
Хотелось  петь  судьбе  наперекор.
Хотелось подойти и за рояль тот сесть,
Да  дать  свободу  своим  пальцам,
И может  быть, тогда я  поняла, что  есть
Пути – дороги  жизненным  романсам.
               
А дом таил в себе  духовное  богатсво.
О том  вещали  даже  мебель, зеркала,
И было ясно - здесь царит любовь и братсво,
И как  богаты  люди,  их  сердца.
            
Прошло  уж  много  лет  и  что  же?
Дом, как стоял, стоит и смотрит нам в глаза.
А люди?  Ира с Толей стали лишь ещё  моложе,
Их дом хранит, хранят их небеса.
И дух старинный  пусть  не  покидает
Обитель эту  и живущих в ней людей,
И каждый, кто здесь жил, давно, давно уж знает,
Что  дома  нет  для  них  милей.
            
Храните ж вы свою обитель, берегите.
Она  ведь  так  для  вас  важна.
И  дому  своему  «спасибо»  говорите,
И «с Богом» в путь  во  все другие  времена.
                *****
                17.03.2007
               
















 


Рецензии