Улыбка

Осенний день был хмур и суетлив,
Но в этом мельтешеньи торопливом
Он шёл к концу,и  человеческий прилив
Уже готовился стать вскорости отливом.

И я был сильно озабочен и устал,
А дел ещё немало предстояло,
Прохожих я уже почти не замечал,
Брёл машинально в сторону вокзала.

Дома тонули в сумеречной мгле,
И сердце как-то тупо ныло,
И настроенье было на нуле,
И жизнь из тела словно уходила.

Вдруг неожиданно,свернув из-за угла,
Так близко,что почти меня коснулась,
Со мною рядом женщина прошла,
Взглянула на меня,и-улыбнулась.

Как хороша!Я просто обомлел,
Такая,как во сне когда-то снилась,
Но задержать её я не успел,
Она в толпе прохожих растворилась.

Но всё-таки в душе остался след,
Который мою душу согревает,
Пускай её со мной телесно нет,
Она в моём сознаньи обитает.

Тупая боль исчезла из груди.
И настроение хорошее вернулось,
Жизнь,подожди!Ещё не уходи.
Мне женщина сегодня улыбнулась...


Рецензии