Я смотрю на запад - Разноцветные будни
В чистом небе сполохи
Светятся над лесом,
Ели серебря.
Тихо снег кружится,
Алый след заката
Кровью ветви сбрызнул
И угас, звеня.
Промелькнула полночь,
Ровный строй созвездий
Осторожно высыпал
На небесный свод.
Их толпе несчитанной,
Красотой слепящей,
Ночь опять торопится
Уступить черед.
Заискрилось утро,
Алый шёлк рассвета
Полутьму ночную
Разметал за миг .
Ели распрямились,
День встречая новый,
Еле-еле видым стал
Лунный в небе лик
!
Свидетельство о публикации №113042608718