Зонт

Дождик бьётся о порог,
На прохожих злится.
Зонт сломался и не смог
Правильно раскрыться.

Раньше он, как Дон Кихот,
Всё искал ристалищ,
А теперь расправы ждёт
Старый мой товарищ.

Жалко зонт приговорить
К равнодушной свалке:
Будет, как щенок, скулить,
Думать о хозяйке.

Если б дождь потише лил,
Буря б не стонала,
Он бы вышел, проводил,
Только сил не стало.

И лежит мой старый зонт,
кажется, вздыхает...
Отнесу его в ремонт.
Может, подлатают...


Рецензии
Зеленый змий вагонов становится серым,
Полный сервис, век 21-ый.
Перед аэропортом снова Динамо,
А кого-то перед сном целует только мама.

Бигден   26.04.2013 20:12     Заявить о нарушении