Быть человеком

Родиться мало человеком,
Надо человеком стать.
Чтобы потом, через полвека,
Мог ты с гордостью сказать,
Что ты честно эти годы
По дороге жизни шел.
И друзей своих невзгоды
С ними вместе ты прошел.
Что не делал людям плохо,
Кому надо - помогал,
В жизни не обидел кроху,
Стариков ты уважал.
Не смеялся над бездомным,
Нищим денег подавал,
Словом грубым,беспардонным
Никого  не  обижал.
Перечислив все заслуги,
Можешь смело говорить-
Человеком был все годы.
Можешь дальше так же жить.


Рецензии