Сентябрь

Сентябрь крадется лунной кошкой,
Травинки лапкой золотит.
В реке серебряной дорожкой
Его пушистый хвост лежит.

В прозрачных крыльях дремлет ветер,
Унизан бусами дождя.
И череда тысячелетий
Сверкает звездами в глазах.

Туманом стелится волнистым,
С рассветом воздух холодит.
А с неба бабочкой лучистой
Спустился первый желтый лист.


Рецензии