Жизнь-сраженье

Нас уверяют-жизнь это движенье,
И вроде бы нет формулы иной,
А мне сдаётся,жизнь-сраженье,
Со временем и со своей судьбой.

Мы входим в мир,ещё его не зная,
Но скоро начинаем понимать:
Жизнь наша не такая уж большая,
И право жить придётся защищать.

И прилагаем мы немалые старанья
Достигнуть цели,заданной себе,
Осуществить заветные желанья
Наперекор преградам и судьбе.


И вот оно,счастливое мгновенье!
И мы остановить его хотим,
Но все напрасны наши ухищренья,
Процесс идёт,и он необратим.

Нас под прицелом держит вечность,
И наступает неизбежный час,
Из общей бесконечности конечность,
Увы,приходит к каждому из нас.

Кто провожал вчера закатный вечер,
Уже не встретил утренний рассвет,
Не состоялась ожидаемая встреча.
Кто был вчера,того сегодня нет...

Живущим не дано в живых остаться,
В сражении с природой уцелеть,
И каждому приходится стараться,
Чтоб до ухода сделать главное успеть.


Рецензии