Песня Барда

Стихия пламени бушует,
И дождь из тьмы по окнам бьёт.
Огонь свечи ей в такт танцует.
И бард о битвах нам поёт.

И не в камин, мы смотрим братья,
А в пламя битв и в горечь слёз.
В отвагу, смелость и несчастья.
В надежду, в воплощение грёз.

Кто не мечтает из сражения,
победу принести домой?
Кто не стремится к уваженью?
Но нужно быть самим собой!

Мелодия звучала тихо,
И голос был негромок, но…
Никто ведь не смеялся лихо,
А лишь прихлёбывал вино.

Вот песня литься перестала,
Никто не попросил  вина,
И тишина вдруг здесь настала,
Все вспоминали те слова…

Одни слезу смахнуть пытались,
Другие плакать не стеснялись.
А  в ком-то жажда пробуждалась,
Как будто над певцом смеялась…

Сраженьями манила их.
Прошу не надо жаждать воин…
Нет честных, светлых среди них.
Воскликнул бард и бывший воин.

И вновь запел, запел для них.
Все слушали благоговейно.
И в души проникала их,
Желанья мира и любви…


Рецензии