Мы год летали на гробах

Мы год летали на «гробах»,
и старый самолёт
скрипел отчаянно в узлах
в жару и в гололёд.

Возле Бишкека я разбил
машину и теперь
топчу просёлочную пыль,
стучусь в любую дверь.

Лепешку - мне, воды стакан,
я много прошагал,
закончился Афганистан,
Иран припал к ногам.

Народу разного в пути
я вдоволь повстречал,
и что там ждало впереди
уже не различал.

И почему остался жив,
не знаю до сих пор,
зовут меня Юсуп Хаджи,
а что я русский – вздор.

О, не терзай меня, Аллах!
Направь свой гнев к врагу.
И, как летали на «гробах»,
теперь я – ни гу-гу…

О, друг, да убери кинжал.
Открой же сердце и
мне расскажи, как ты бежал
из рудников Бруни…


26 апреля 2013 г.
С-Петербург


Рецензии
Замечательно написано...Спасибо!

Дочь Земли   26.04.2013 19:29     Заявить о нарушении