Чёрный июль

   
Июлю  всегда  я  была  так  рада -
Сколько  рождений!!  Их  целый  ряд:
Олег,  Сан-Саныч,  Матвеевна,  Лида,
Миша,  Алёша   и  наш  Александр.
                ***   
Недолгим, однако,  было  то  счастье –
Всего  двадцать   три  годочка,
Вдруг навалилось  на  нас  ненастье  -
Не  стало  у  нас  сыночка.
   
Июль  почернел,  почернели  денёчки,
Ушёл  он  за  дядькой  своим  -
Брат  мой  забрал  моего  сыночка,
Оставив  печаль  живым.

Теперь и Гордеич  ушёл вслед за ними -
Крепкий   сибирский  дух -
Имел  он  горячее  сердце, а  ныне
Свалил всё-таки недуг.
                ***
Но  знаю,  ребята,  душой они с нами,
Их  не  забудет  никто,
Команда  июльская  будет  над нами.
Пусть  будет  им  там  хорошо.
               
Надеяться надо, иначе так  тошно,
И верить,  что  есть  ещё  мир,
Что  души  живы  и что  даже  возможно,
Когда-нибудь  встретимся  мы.

Но только Земная  стадия  жизни
Продлиться  должна  сполна,
Иначе как быть с понятьем «бессмертье»?
И  как  будет  жизнь  жива?!
                ***
Четыре  родных  человека
Июльский  затмили  свет:
Миша, Сыночек, Отец  и  Гордеич.
С  нами  их  больше  нет!!
                *** 
  Фёдорову Александру Гордеичу

Прими  же  земля  -  родная  Степановка,      
Не  будь  для  него  тяжела.
Укрой  покрывалом,  лёгким  как  саван,
Вернулся  твой  сын  навсегда.!!! 
                ***** 
                01.07.2001





         
               

   


Рецензии