Ода сентябрю

Берёза  золотой  наряд  одела,
Рябины  гроздья  рдеют,  как  гранат.
И хочется вздохнуть, чтоб грудь гудела,
И чтоб  глаза  твои  блистали,  как  агат.

А воздух осени таит в себе блаженство,
Он  окружает  вас,  пьянит.   
Что ждёт тебя, моё израненное сердце?
Быть может, воздух и поможет, исцелит.

И  вся  вокруг  природа,  кедры, ели,
Несут  заряд  нам  бодрости,  тепла.
Давайте  ж  остановим  то  мгновенье -
Почувствуем,  что  это  чудеса.
            
И  самое  большое  чудо  жизни  - 
Рождение  ребёнка.  Это  пик.
Пик  жизни  на  Земле  и  совершенство,
Ведь он лишь только из  любви  возник.
      
Ручонки  ж  тянутся  уже  к  листочкам –
Тут  черноплодка, здесь  калины  ряд,
Хоть  мало  уж  ему  совсем  годочков,
Он  наслаждается, пьёт воздух  сентября.
                ***
Ты, Осень милая, сгущаешь чувства, краски,
Привносишь в нашу жизнь надежду и покой,
И, кажется, живём  в  красивой  сказке,
Где  каждый  шаг  отмечен  благодатью  той.

Имею я  в виду  Марию – Богоматерь.
Родилась  в  сентябре  она,
И недуги  людские  исцеляет,
Отцом  ведь, Богом, выбрана  была.
          
Так  радуйся  сегодня,  Всецарица,
С  тобой,  как  с  матерью, мы  все  всегда,
А осень – те  ключи  от  жизни,  как  крупица
И  Божья  благодать,  и  воздух,  и  вода.
                *****
                21.09.2007



               





               


Рецензии