Корабль - призрак

Душу манит в море, волчий взгляд добычу ждет
Нет тебе покоя, ветер вновь канаты рвет
Твердый нрав, как камень, отражает стены волн
И преград не знает, кто тщеславием рожден

Мечтой одержимый найти путь к богатству
Ты кровью и злом коронован на царство
Удачу и жизнь удержать смог в руках
Сквозь волны и грозы ты ищешь дорогу
Хранит тебя злость, как бессмертие Бога
Вновь вызов бросаешь жестокой судьбе моряка
Бескрайний простор, что опасностей полон
Встречает тебя, только дух твой не сломлен
Ты жаждешь величья и славы земной на века
В боях закален клинок тверже алмаза
Пусть смерть встретит тот, кто не слышит приказа
Когда черные скалы закроют собой облака
Фортуна не спорит с безумием страсти
Но тень ночи скроет во мгле тайну власти
Ты встретил врага, там, где меньше всего ожидал
Сражен красотой, словно демон молитвой
И ты в первый раз проиграл эту битву
Земного пути ты нашел свой последний причал
Поправ все законы и правила чести
Ты верил - теперь до конца быть вам вместе
Но камнем был брошен отверженный дух в тишину
И призраком ночи рассвету навстречу
Скользишь сквозь туман, пусть случайная встреча
С твоим кораблем погибель несет всем живым…
   …и проклятье тебе одному.

Призрачный корабль в океане застывает камнем на заре
Вечной тенью прошлого в тумане, не найдя покоя на земле
Ярость шторма не удержит зверя и, бросая вызов небесам
Капитан ведет его сквозь время в бесконечность по седым волнам


Рецензии