Без возможности возвращаться

Сигаретный дым впитался в мою одежду.
Тишина. Так тихо, что будто нелепо звонко.
На платформе вокзала вечер. Все как прежде.
И я снова все та же. Все та же девчонка.

Поезда неспешно заезжают в стойла,
Засыпают под крышей на рельсах вокзала.
Начинает казаться, что не стоило
Приходить сюда и сидеть в середине зала.

Будто жду кого-то, но не жду,
Будто еду вдаль, но я на месте.
Я зачем-то пришла на свою беду
И сижу на старом вокзальном кресле.

Подъезжает поезд, в купе свет.
Висит табличка: "До Петербурга".
Я хочу получить свой заветный билет
И войти в тамбур, закиданный окурками.

Доехать до неизвестной остановки,
Выйти из вагона, потеряться.
Мне, кажется, выдали только пол путевки,
Без права и возможности возвращаться.


Рецензии