Воскресение в Москве..
Тебя обнять, облюбовать готова.
Несутся вдаль крылатые слова..
С напевностью стихов от слова до полслова..
Ты прелестью своей..сиянием стольких глаз -
Фигурных окон и решеток чудных
Волной холмов и волшебством мостов
Пребудешь ввек родной и многолюдной..
Как описать то чувство полноты...
Ту тишину проспектов и бульваров,
Что отдохнув от бренной суеты,
Нам красоту даруют.. И недаром
Ты, мой Пашков поэтами воспет..
Перил отменным полукружьем,молчанием белых львов одет..
Ты дорог мне - Ты связь времен, ты нужен..
Природой статуй, милостью колонн и взмахом стен...
Здесь, средь решеток Гоголевских ниш
Среди теней Арбата и Девички..
Гуляла я когда-то с матушкой моей...
Когда пешком под стол ходила по привычке...
Незыблемо...Не стерто все..
Хотя прошло уже почти полжизни..
Воспоминаний яркое панно...
Все также мило и все так чисто..
20.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113042608112