Зелье

           Памяти  Романа               
               
     Ушёл из  жизни молодой, красивый.
     Но  что  же  это  за  напасть!?
     Куда  исчезла  жизненная  сила,
     Что  человеку не даёт  пропасть!?
               
     Откуда  появилось  это  зелье!?
     Кто к нам  привёз, кто  выдумал  его?
     Ребята  бродят  будто  бы  спохмелья,
     Вокруг  не  замечая  никого.
            
     Тут мать, отец? И кто-то ещё  рядом?
     Да, я люблю их  очень,  ну  и  что  ж?
     Ведь мне в другую сторону  всё  надо  -
     Подставили, как  будто,  к  горлу  нож.

     И требует,  и  требует  мой  синтез -
     Всё тело ломит, кости, мышцы  рвёт.
     Подай, подай - пронзает словно выстрел.
     Подставил  руку  -  молодец,  хорош.
                *** 
     ..А был таким хорошеньким  мальчонкой,
     Потом  подросток,  а  потом  студент.
     И всё  казалось  в  жизни  очень  просто,
     Да  рухнуло  за  восемь  с  лишним  лет.
               
     И  мы  склоняем  головы  сегодня
     Пред  горем  его  матери,  отца.
     Смириться  с  этим  вряд  ли  можно,
     И мы  горюем  все, горюем  без  конца.
                ***
     И пусть земля, как  пух, но всё же тяжко.
     Ему уж не подняться, не сказать  -
     Прости, отец мой, бабушка и братья,
     Прости  меня,  моя  родная  мать.
               
     За то, что не сумел, не выстоял я в жизни,
     Которая  даётся  только  раз.
     Прости, что огорчил родных и близких,
     Прости, что не успел  «прости» сказать.
                ***             
     А всем  «друзьям» его, пока ещё живым,
     Я  говорю  -  запомни  строки  эти,
     Роман же был  для вас совсем  «своим»,
     И вот теперь на том, другом  уж  Свете.

     Возможно  осознал  и  понял  многое.
     И  может  хочет всё  же  вас  спасти,
     Чтоб  вы  не  шли  его  дорогою,
     А на  Земле  б, здесь,  счастье  обрели.
       
     Имели б жён, детей и внуков, правнуков.
     Гордились  бы  Отечеством  своим,
     Имели б сто проблем больших  и  маленьких.
     Всё  ж  рай  Земной  ничем не заменим.
                ***               
     Однако наш режим, сегодняшний, повсюду
     Он  мнёт,  калечит,  он  уродует  людей.
     Доколе  мы  терпеть  всё  это  будем  -
     Детей  растленье на виду России  всей!?
                24.04.1999


Рецензии