Лето ещё не пришло, у затвора где-то...

Лето ещё не пришло – у затвора где-то
Брякнет обоймой, смотанной изолентой…
Словно с открытой датой рулон билетов
В аттракционном парке на карусель.

«Он не придёт» – это такое кредо,
Мантра, глава списанного завета,
Вышитая в колющей глади пледа,
Что застилал зимою мою постель.

Не надо скрести скрижали, шатать устои!
Они всей жизни твоей не стоят,
Но в череде вычурных барных стоек
Звякнет-блеснёт однажды надежды луч.

И ты отпрянешь – боже, как он колюч!
Но это будет уже пустое…

25 апреля 2013


Рецензии