***

Был бледен он, молился небесам,
Божился морю, что больше не забудет.
Ее глаза, ее печальный взгляд,
И руки поднимать уже не будет.
Он понимал, зачем она ушла,
Он знал, как без него ей одиноко,
Он встал из-за стола,
Вот двор,
Где блудным был и мерзким волком.
Терпеть свои слова, упреки он сам не мог,
Они слышны повсюду, и были очень колки.
Он говорил: «Терпи, ты это заслужила».
Она ушла во тьме, как будто сторожила.
«Его терять я больше не хотела».
И плачь, был слышен в пустоте, того большого неба.
Он клялся: «Не предам» и вспоминал былое.
Как грустно в темноте, и ждать уже не стоит.
В один прекрасный день, он вспомнил эту осень.
В ту встречу вместе с ней, божился, что не бросит.
Он понял что нужна, но это пред итог.
Черти в своих глазах глубины океана,
Пари, и над морями,
Пойми,
Я так хочу, я этого добился.
Он это не успел, хотя он так молился.
«Смотря на океан, я плачу одиноко
Она ушла, совсем
Я был настолько грубым,
Прости, что не вернул,
Прости, что отвернулся,
Теперь, когда в осенний миг,
И просто, в эту стужу
Я прихожу сюда,
Где небо окрылило,
С той большой скалы,
Где так и не простила».


Рецензии