Мой друг, тебя сгубила страсть

Так высоко взлететь, чтоб так упасть!
Истлеть на острых гранях пустоты!
Ничто ведь не пророчило беды?
Мой друг, тебя сгубила страсть.

Мой друг, ты крылья выткал из свинца
И горечью наполнил свой полёт.
Но знал же, как неточен твой расчёт,
И всё же шел упрямо до конца.

Такой полёт даётся только раз.
Второго шанса уж не получить.
Ты сам себя позволил заточить
В пылу страстей и лжи красивых фраз.

Так высоко взлететь, чтоб так упасть,
На острых скалах кровью истекать!
Ты знал, что до беды рукой подать.
Мой друг, тебя сгубила страсть.


Рецензии