Мой листопад

Мой листопад, не первый листопад.
Но не последний.
В это твёрдо веря,
Вся золотая, весело тропа
мчит, как ручей, 
средь сумрачных деревьев.
Задумаюсь… И подкрадётся грусть.
Очнусь и зябко поведу плечами,
Но я до той поляны доберусь,
Где и теперь не ведают печали:
Ни птицы, ни деревья и не мхи.
(Пусть хоть сегодня запоют метели).
Глухарь для них останется глухим,
И зеленеть под снегом будут ели..
Вдали от растерявшихся берёз,
Взор отдохнёт, и от осин дрожащих…
Тугой полёт тигровой масти ос
Вернёт жарки, июль и зной палящий.
Зачем мне звонкой кажется пора,
Вся в ожиданьи зимнего покоя?
И вереницы строк из-под пера
Я провожаю лёгкою рукою.


Фото из ин-та


Рецензии
Красивая зарисовка! С праздником Вас! Всех благ и удачи. Заходите в гости. С теплом.

Александр Анатольевич Губенко   09.05.2013 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо.Вас тоже поздравляю с праздником!

Анатолий Иванович Третьяков   09.05.2013 20:47   Заявить о нарушении