Петушок

Петушок - золотой гребешок
По утрам напевает
И пением своим
Раннюю зорьку встречает.

Ты проснись, глянь в окно,
Там уже совсем светло.
И солнышко встает
И нас с тобою в лес зовет.

Ты лукошечко с собой возьми,
В лесу ягод, грибов набери.
К лесу когда подойдешь
Хозяйку леса позови.

Ты ее ласково попроси,
Чтоб открыла сокровища свои.
Чтоб дорожку тебе показала
По которой тебе можно идти,
Где грибы, ягоды найти.

Будешь из леса выходить
Не забудь хозяйку леса благодарить.
Грибов, ягод ты набрал
И в лесу дерево не изломал.

С полным лукошком домой ты пойдешь.
Спросят другие грибники:
"Где сокровища нашел таки?"
В лесной кладовой,
Буду кушать я зимой.


Рецензии
Как замечательно написано, мне понравилось, Евгения, с теплотой

Жюр22   11.12.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и любви Вам.
С уважением и улыбкой.

Евгения Толпинская Свищёва   11.12.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.