За пределами слов

ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЛОВ
В садах Семирамиды тайн немало,
Душа так многое сказать была готова.
Но многое печально оставляла,
Наверно, где-то за пределом слова

То, что не сказано,
Манило словно тайна.
А вдруг, да завтра…
А вдруг, нечаянно…
Но время снова мы теряем,
А тот предел, увы, недосягаем!

Грозды блестящие,
Но терпки и незрелы…
Тщетны слова ненастоящие,
Настоящие- всегда в деле

Быть может, и не там  его мы ищем;
На внешние причины не смотри,
И толку нет уже в обильной пище,
Если голод истинный внутри

Я палец указующий согну,
Не на него смотрите, на луну.
Взгляните истине в глаза сурово:
Не умерщвляйте слово!


Рецензии