Засовы так прочны

Засовы так прочны.
Здесь сторона лесная…
За поездом ночным
Летит метель ночная.

Платформу, словно пол,
Качнёт фонарь соседний.
Мелькнёт, как мукомол,
В снегу вагон последний.

Пройдёт и огоньком
Мигнёт за поворотом.
Ну что нашла ты в нём?
Иди закрой ворота.

Калитку заложи.
Накинь крючок потуже…
Сама себе скажи,
Что он тебе не нужен.

Не зажигай огня.
И с головой укройся.
След заметёт…
Ты дня грядущего не бойся.

Нельзя себе помочь
И вдовьими слезами,
Но в следующую ночь
Ты будешь на вокзале.


Рецензии