Сие есть Петроград, сударыня

Я знаю, мы встретимся снова.
В аду или Петербурге.
Будем пьянеть от виски с колой,
Заглушать голоса друг друга.

Мы не станем жалеть о прошлом.
Том, которое - настоящее.
Вспомним все разговоры о пошлом
Будто бы ненавязчиво.

Пусть гремит над Невой гроза.
Это ей стоит нас страшиться.
У меня не щеке слеза
Или кровь из пустой глазницы?

Наши песни на всех волнах
С частотой 100500 кГц.
Но не стоит на риск и страх
Пробуждать ото сна Герцена! (*)

Будет в моде цветастый май
Или сизый озноб ноября,
Мы отыщем свой личный рай
Вне мэйнстрима и календаря.

Тише! Будут и деньги и сиськи,
Надо только идти, пока дышишь.
В первом классе хороший виски,
Я слышал.



(*) - ПАМЯТИ ГЕРЦЕНА (Наум Коржавин)


Рецензии