Из радужного белого стекла...

                из цикла "Заблудшим душам".
            2

Из радужного белого стекла,
из горизонта, что возможно вымерить,
по-мартовски беспечно потекла
мечта зажжённая, чтобы блеснуть и выгореть.

Не надо ни браслетов, ни шелков,
чтобы сидеть в тюремном заточении.
Не надо больше утончённых слов,
альков - жесток, и бьёт давно по темени.

Горящая полночная слеза,
к утру добром истаявшая исто.
Короткая надежда-стрекоза
вибрирует к другому. И слоиста

вся жизнь, что чёрно-белой полосой
то сладеньким, то горьким наделяет.
А смерть, играя молнией-косой,
на поводке терпенье измеряет.

             22марта 2007года


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось.
С улыбкой и теплом

Северин Алекс   26.04.2013 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю!)))))
СВ.

Светлана Водолей   26.04.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.