Быть знаменитым некрасиво

               

«Быть знаменитым некрасиво», –
Сказал великий Пастернак.
Мудрец, он знал: фортуна лжива,
Предпочитал ей Божий знак.

Возни и грязи не приемля,
Душа в порыве молодом,
Не ради славы – для горенья,
Он счастлив, упоен трудом.

Врагом народа заклеймили,
Награду Нобеля отняв,
Но дух поэта был всесилен:
Отпала критика – удав.


Рецензии