Диалог из интернетов

Женщина:
Ты видишь, странник, надпись «входа нет»?
Приписка снизу-всем, кому за сорок,
Всем тем, кто дал безбрачия обет,
А так же тем, кому порыв души не дорог.
Нет входа тем, кому на жизнь плевать,
И зависть черная кого безмерно гложет,
Всем тем, кто думает, что что-то здесь хотят забрать,
И тем, кто тяжкий грех впитал сквозь кожу.
На жизнь обиженным здесь так же входа нет,
Кто прошлую любовь забыть пришел, кто стал черствей-
Замок на сердце, на любви запрет,
Кому так важен перезвон монет...
Знакомые черты? Не стой. Уйди скорей...

Мужчина:
А для того, кто переполнен сил?
Кто выковал плечо из твердой стали?
Вы, барышня, наверное устали
Держать свой мир на мускулах из жил.
А для того, кто скачет на коне?
На черном бумере, на красном мерседесе?
Ах нет, простите, это не по пьесе,
Ведь вам не важен перезвон монет.
А для того с кем рай и в шалаше?
С кем счастье спать и на простой циновке?
А не появятся тогда ли недомолвки?
Порыв порыву-рознь, душа-душе...
Кому покажет лик свой счастья птица?
Кто в сердце ваше обнаружит вход?
А может, все как раз наоборот,
И этот шанс для вас, а не для принца,
И вам, как раз таки, так крупно повезет...

Женщина:
Всё может быть как раз наоборот...
Любовь приходит к нам от Бога.
Осмотрится, немного подождет
И снова отправляется в дорогу.

Мужчина:
Так вы согласны? Остается удивиться.
А вы же кажетесь мне из таких:
Самовлюбленных, черствых, лживых и чужих,
Хоть кажется когда- то надо бы креститься...

Женщина:
Я не согласна, я не из таких!
И мнение мое хоть субъективно,
Я полагаю, может и наивно,
Во мне гораздо больше качеств добрых и людских.

Мужчина:
Ну что вы, качества людские безграничны,
И сами люди ведь добры, циничны,
И меж последними и вами-параллели...

Женщина:
Все! Хватит! Вы мне надоели!

Мужчина:
Я не прошел критерии отбора?
Ведь мне не наплевать на жизнь,
И мне же не за сорок...

Женщина:
Отбор закончен уж давно!

Мужчина:
Нет, жизнь не сказка-слишком худосочна,
Да и в путях Господня очень уж темно...

Женщина:
Вы, сударь, как актер в кино!
А жизнь театр-это точно!
И вот что вам хочу сказать я:
Вам не найти объятий счастья
Пока вы мыслите грешно!

Мужчина:
Не стоит, может быть, заочно
Оценивать того, кому не все равно?
Опять уходите вы от ответа.
Я понимаю, что вам легче так,
Ведь непонятно кто здесть друг, кто враг...
И распознать лишь можно по анкетам
Кто тут законченый дурак.


Рецензии