Реквием
Тьма постепенно заполняет наши мысли...
Всё пошло как-то не так!
Человек разучился просто радоваться, искренне...
И кто-то просто шагает в такт,
Боясь возразить - молчит, либо наблюдает издали
Тот неоспоримый факт:
Что сами люди сеют этот мрак,
Что малыми, но яркими и жаркими, мы искрами
Большое пламя разжигаем,
То пламя, что сжирает
Без разбора: зло или добро,
Открой глаза: ты сам ломаешь свой же дом!
Наша планета умирает в муках,
Похожа больше на простое решето,
От нефтескважин,
Что остаются пустовать потом.
Мы отравляем океан
Круша там танкеры и баржи...
Мы верим в собственный обман,
Твердим, мол, над природой мы царим.
И продолжем дальше
Губить зелённый яркий мир.
Становимся всё алчней и продажней,
Забыв что значит быть людьми...
И качества благоразумия для них не вАжны,
ВажнЫ лишь денежки твои,
Которые, может быть, ты впроголодь и жажду
Для мечты своей копил...
Мы разрушаем дом свой, мы убиваем мир!
И он ответит нам однажды,
Ударом со всех своих, неизмеримых, сил!
И человек получит то, что он по праву заслужил...
За всё заплатишь дважды...
Умрём в агониях, в огне сгорим,
И посмеётся тогда мир,
Над тем как плакали надменые "цари"...
И снова расцветёт
Встречая первые лучи зари!
Так будь же мудрым человек,
Свой дом родной прибереги...
Свою надменость, силой воли усмери!
Ну и хотя бы век
Ничто не руша проживи,
Ты слишком много брал,
Теперь хотя бы часть верни.
Быть может лишь тогда,
Исход другой нам уготовит мир...
Свой смертоносный пыл останови!
Пусть мир чуток подышит...
Иначе ведь однажды все исчезнем мы.
И вот, перед собою предстовляю я,
Солнце, космос, вот Земля...
И тут доносится мелодия печальная,
При новом написании, другого Бытия...
Вот снова мир расцвёл,
Нет человека - нет проблем,
И Мир забудет тот
О людях реквием...
Свидетельство о публикации №113042607590
И он ответит нам однажды,
Ударом со всех своих, неизмеримых, сил!
И человек получит то, что он по праву заслужил...
За всё заплатишь дважды...
Умрём в агониях, в огне сгорим,
И посмеётся тогда мир,
Над тем как плакали надменые "цари"...
И снова расцветёт
Встречая первые лучи зари!"
- вот это золотые слова)) молодец)) но боюсь,пока есть нефть,на водород олигархи просто не дадут перейти..и так будет пока множество людей не одумаются и сами не возьмутся продвигать проект,либо пока нефть не кончится)) но по-моему скорее произойдет выше цитированное..
Симон Гладких 27.04.2013 08:48 Заявить о нарушении
Спасибо Симон.
Ворон.
Владислав Ворон Баринов 27.04.2013 14:47 Заявить о нарушении