Резеда

  Резеда, резеда...
  Эта песня из детства.
  Возвращаясь туда,
  Берегу, как наследство.

  Пел отец за столом,
  Как любил он застолье...
  Всё, что было потом,
  Отзывается болью.

  Но промчались года,
  А в дождинках по крыше:
  "Резеда, резеда..."
  В день весенний я слышу.

  Под ногами вода,
  Осень смотрится в лужи:
  "Резеда, резеда..."
  Лист под музыку кружит.

  В зимний вечер, когда
  Вьюга песню заводит:
  "Резеда, резеда..."
  Снежный вихрь хороводит.

  Пенье слышу дрозда,
  Солнце лаской согрело:
  "Резеда, резеда..."
  Я твержу то и дело.

  Я твержу, как в бреду,
  О войне только с болью
  Берегу резеду,
  Вспоминая застолье.



 


 
 
   
 


Рецензии