красное олово

Я хочу это красное олово.
Руки кровью умыть на заре.
Поливает солнце нас золотом.
Потому - мы живем на земле.

Разбивая барханы пустынные,
Сосны черные ввысь поднялись.
И просторы неба, обширные,
Белым колосом вдруг заплелись.

Пеплом ветер засыпал мне волосы,
Я глотаю алеющий дым.
На воде разрастаются полосы,
Утром озеро станет седым.

И фламинго розовым пламенем
Обжигает багровую высь.
Оттого то пронзает желанием,
Без любви на всю жизнь обойтись.

В ярких лучиках бархата красного,
Не могу я кого-то любить,
Оградите от самого страшного
И позвольте мне ярче светить!


Рецензии