Про Любовь

Сердце колотится, как пьяный мужик дерется:
Каждый удар - изо всех сил, но все, почему-то, мимо.
Однако, несмотря на это, оно упорствует, не сдается,
И, скорее всего, добьется - либо инфаркта, либо любимой.

Душа, в это же время, то блаженствует, то рыдает,
Не обращая внимания на имеющиеся предпосылки
И сложившиеся обстоятельства. Мозг же предпочитает
Увещевать ее ненавязчиво, мягко, не залезая в бутылку.

Разум прекрасно знает и помнит, что логика в такой ситуации
Не используется в качестве мотивационной основы поведения,
А давно нанесенные на карту грабли и досконально изученные провокации
Вновь способны достичь своей цели. Но, тем не менее,

Если сердце еще способно испытывать столь сильные чувства,
А душа - становиться такой несчастной или счастливой,
Значит, с ними все хорошо, внутри них пока еще не пусто,
И дай Аллах, чтобы никогда в них пусто не стало, родимый.


Рецензии
Если каждому известны все ответы
на вопрос - зачем ему дышать?,
кто осудит на любовь за это?!
Разумом стихию не понять!

К чёрту грабли!, - два крыла, и в небо...
...и совсем не важно что потом!
...кто влюблен ни разу в жизни небыл,
тот не знает - для чего живём?!! :)

Вот такой экспромт сложился после прочтения вашего произведения.
Спорных моментов не мало, не уверен - стоит ли оспаривать что-то из прочитанного?, далеко не всякому это интересно. :)

Сетевая Барабашка   27.04.2013 18:08     Заявить о нарушении