Осень

Легонько облаков коснулась осень;
 И листья золотые во дворах...
 Рассыпались оранжевые косы,
 И шаль из паутинок на плетнях.
 
 У клена разрумяные ладошки,
 К беседке в старом парке у пруда
 Ведут все разноцветные дорожки.
 Волшебной осени хрустальная пора...
 
 Тепло и тихо. Белка тронет ветку,
 Погладит небо огненным хвостом;
 И вспыхнет солнце на исходе лета,
 Усыпав мир цветистою листвой.
 


Рецензии