Ртуть

На этот раз с ****ской любовью
Обойдемся большой кровью.
Обойдемся большими нервами,
Что как ласточки в зареве первые
Разрывались под Солнцем палящим.
Я прошу тебя, будь Настоящим
И засыпь тело в струпьях солью.
Я тебе завяжу руки болью,
Чтобы ты не сломал мои вздохи.
Откровения вовсе не плохи,
Если их запивать горьким чаем.
Красота, сотворенная маем,
Погибает на поле скандалов.
Равнодушие всех моих планов
Не дает по утрам тихо спать.
Раскаленную светом кровать
Задвигаю в цветущий терновнк.
В храм Отчаянья новый паломник
Сокращаешь мятежные дни,
Что могли быть невинно легки,
Каб не наша проклятая встреча.
Не уйти нам с тобою далече-
Я подбита, а ты перебит.
Нас прикончит измаянный быт
И мои подношения вере.
_____
Сомневаясь во всем в полной мере
Пристрелю твои гулкие речи.
          Обнажаются хрупкие плечи.


На тот раз Венчанья короче,
Чем белые ночи.
Груборанние крики "всегда"
Заставляют стонать небеса
И мои предзакатные звезды.
Измеряя холодные версты,
Нарисую нам наше "прекрасно".
С этим исходом все ясно:
Посмотри, ты уже изнемог..
Я делю с тобой пол/потолок,
Удивляюсь: когда надорвешься?
Сквозь мой Полдень упрямо плетешься,
Оглянись, не вернуть радость вспять..
Неужели не в силах понять,
Что никто не способен спугнуть
Цербера, хранящего Ртуть..
_______
Он тебе расцарапает щеки..
         Я люблю тебя, Мой Одинокий.


Знойный Вечер отнюдь не приятен.
Звонкий хохот тебе непонятен,
Ты грохочешь, что все надоело,
Но мне давно не известно предела..
Восемь зим мы друг другу не снились,
И колени нежные сбились
О проблемы, заботы и..что там?
Приравняй свою жизнь к трем работам,
Говори, что со мной невозможно
И чем дальше, тем более сложно.
__
Я шепчу: "Уходи, ради Бога"
И сама снаряжаю в дорогу.
Уходи, Я совсем неодета.
____

Эта драма банальнее лета.
Если тебя любят где-то
В закаулках/трущобах души,
Ты,пожалуйста, глубже дыши,
Устремляясь навстречу Рассветам.


Рецензии