Порой мне кажется

Порой мне кажется, что море бездонно,
И тянет ринуться в поток синевы,
Скатиться в пропасть и уйти по наклонной,
Проверить были ль нимфы правы...

Порой мне кажется, что небо безкрайне,
И подмывает прыгнуть в вечную даль.
Как жаль, что это всё останется в тайне,
Где плача пребывает годами моя печаль.


----
И в перемешке запутанных снов,
И в передышке от вечной войны
Я начинаю летать поверх понурых голов -
То вверх, то вниз, то ввысь, ища покой тишины.
----


Порой мне нравится плохая погода,
Суровость ветра, тяжесть капель дождя,
Тугая, яростная жажда свободы
В рутине своего бытия.

Порой мне хочется куда то стремиться,
Зарыться птицей глубоко в небеса,
И Фаэтоном в золотой колеснице
Разбиться на частицы и лица закрыв глаза.


----
И в перемешке запутанных снов,
И в передышке от вечной войны
Я начинаю летать поверх понурых голов -
То вверх, то вниз, то ввысь, ища покой тишины.
----


Порой мне хочется что-б в мутном потоке
Нашлась тропинка в наш безоблачный рай,
Где мы не будем так с тобой одиноки...
По мне-так хоть шалаш да сарай...

Порой мне кажется что вымерли даты,
Отстали годы от больной суеты,
Остановились стрелки, время распято-
А в мире только двое остались-лишь я и ты.


----
И в перемешке запутанных снов,
И в передышке от вечной войны
Я начинаю летать поверх понурых голов -
То вверх, то вниз, то ввысь, ища покой тишины.
----


Рецензии