Никто не вечен. Мы уходим...

Никто не вечен. Мы уходим...
Вновь циклом бесконечным жизнь,
Как солнце всходит и заходит,
Лишь вечен стон души: "Вернись!"

Тот стон... Как ветра дуновение
Лишь поколеблет слегка боль
Слезы к щеке прикосновение
Оставит лишь на коже соль.

В тиши, забытые до селе. Мы шли
А следом мчится к нам домой
Гость столь нежданный, неизменный
Холодный, вечный, не живой!

Мы можем позабыть об этом,
Но все названный помнит гость
Во сне в ночи, перед рассветом
Он соберет душонок горсть...

Пусть шлейфом тянуться печали
Пусть в тишине сорвусь на крик
Не отзовутся,  Как бы мы не ждали...
Лишь при свечах белеет лик...
               


Рецензии