Наши Катюши

(на мотив "Катюша")

Расцветают яблони и груши,
Расцветает мирно всё весной.
Отдыхают славные Катюши,
Отстояли мир они земной.

Разговор с врагами был короткий.
Лаконичной речь у них была.
И фашисты становились кротки,
Когда в бой Катюша наша шла.

Все на фронте с нетерпеньем ждали,
Что Катюша в гости к ним придёт.
Все бойцы Катюшу уважали
И любили как она поёт.

А теперь Катюша отдыхает
От времён нелёгких фронтовых.
В день Победы тихо вспоминает
Боевых товарищей своих.

Расцветают яблони и груши.
Расцветают на земле родной.
Есть потомки у родной Катюши,
Охраняют мир они земной!


Рецензии