Никто никому ничем не обязан...

Никто никому ничем не обязан,
Не стоит в обратном меня убеждать.
И долгий наш путь навеки не связан
Ни с кем, кого в жизни дано повстречать.

Здесь сам за себя. Не жди, не надейся,
Не требуй вниманья от разных людей.
В шумящий поток одиночества влейся
Став отражением чьих-то идей.

В нем растворись, не проси подаяний.
Тихо замри у закрытых дверей.
Гордо прими  череду испытаний,
Помощи ждать от прохожих не смей.

Никто никому и ничем не обязан -
Каждый давно заучил наизусть,
Глух к человеческим стал он рассказам,
Что нагоняют бескрайнюю грусть.

Слышать кого-то он больше не хочет.
Сам за себя...Не просите помочь.
Лишь от надежд душу рвет снова в клочья,
В час, когда в город спускается ночь.


Рецензии