Мы

Мы все воспринимаем всё по разному:
Цвет белый для меня - ты серым назовешь.
Но существует ведь и нечто неизменное-
Надежда, вера, дружба и любовь,
И коль в них не соврешь-
То старость встретишь ты без сожаления.

Смотря на круг, я вижу смех и сон,
А ты увидишь боль и разрушение.
И в этот миг меня ты не поймешь-
Начнешь читать мораль и поучения,
Поскольку всё твоё нравоучение -
Души моей попытка изменения.
 
Не обязательно, чтоб были в основании
Постройки дома камень и вода.
Твой заурядный ум потребует отмщение-
Когда уже ты наконец найдешь,
Что я не буду делать то, что вами, господа,
Придумано как верные в судьбе решения.


Рецензии
Сам прокурором был себе и приставом,
То, что прожил,-не проживу я изнова!

Самостоятельность и самоутверждение-смысл жизни! Спасибо! Успехов!

Владимир Чивиленко   14.11.2013 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.