Как по плечам любви шифон

Как по плечам любви шифон,
Скользит вода по тротуарам.
Застыл в томленье небосклон,
Он обескровлен, и недаром.

Сегодня в дом стучалась грусть,
Сплетаясь в цепь из полукружий.
И, помня строчки наизусть,
Прошлась задумчивость по лужам

Незримой тенью. И теперь,
Как нет конца, так нет начала.
В небытие открыта дверь--
Узка, как лестница причала.

Алмазы--зеркала светил--
Раскроют грани над землёю,
Где сонм свечей огонь взрастил
Пред бездорожною судьбою.

Утихнет дождь. Нальются вновь
Мечты--бутоны мирозданья.
Раскинет лепестки любовь,
Взойдя прозрением в сознанье.

      Июнь 2007 г.


Рецензии