Дороги

      Дороги


После  зимней тоски и тревоги :
И не помнят уж и не ждут.
Вновь оттают пустые дороги
И с собой в долгий путь позовут.

И опять от родного порога ,
Перестуком колёс по весне .
Позабытую песню дороги,
Напевают тихонечко мне.

Перед взором промчатся вокзалы,
Чередой тяжких дум , милых лиц,
Всё , что ты  когда-то сказала,
Вдруг развеется промеж границ.

И не будет тоски , ни печали,
Голосов восклицающих : "Нет!!!"
Нас людская молва повенчала,
Собираюсь и еду к тебе.

И возникнут опять разговоры,
Кто был прав и кто виноват.
Бесполезные крики и споры,
Кто кому был когда-то не рад.

И уеду . Печалью и водкой,
Заливать буду рельсовый  путь.
Промелькнут шестизначные сотки,
Огородов. Уже не свернуть...

По весне  пустые дороги ,
Колеями расчертят пути.
Лунным светом развеет тревоги,
Зимней стужи. И надо идти,

Собираться с вечера , ехать,
Ехать , ехать , ехать к тебе.
Улыбаться веселому смеху ,
Молодёжи в соседнем купе.

И смотреть как чертой
бескончной,
Убегают назад провода.
Встречи ждать и думать
о вечном.
Может в этот раз
Скажешь ты:"Да".

юс  20.04.13


Рецензии