***

Однажды пришел мальчуган на гору,
Не встретил он там никого,
Гора показалась пустою ему,
Там не было дуба его.

Потом он узнал,что спилили тот дуб,
На доски отправив его.
С тоскою и грустью ушел мальчуган,
Не зная лишь одного.

Малыш и не знал,что болеет давно,
Врачи жизнь уже не спасут,
И время,что мальчику отведено,
Он скоро прибудет на суд.

Невольно,откуда-то,где-то узнав
О скорой кончине своей,
Захлопнулась дверь,
Мертвый страх на глазах,
А дальше прожить как теперь?

В головке мальчишки стал план созревать,
картинки прошедших деньков,
Под страха покровом
Его голосок,
Так медленно стал затихать.

Не уж то спилили мой дуб неспроста,
Чтоб гроб сколотить из него?
Из глаз мальчугана скатилась слеза,
Ведь друга убили его.

Смертельной болезнью его наградив,
Смерть продолжала свой глупый мотив,
Ходя по пятам ,шаг за шагом за ним,
Вверху мальчугану готов уже нимб.

Вот мальчику месяц осталось прожить,
С кровати теперь не вставал,
А милый щенок,что всегда рядом был,
Деньки скоротать помогал.

Из досок дубовых сделали гроб,
Его заказали ему,
Мальчишке,что будет лежать под землей,
А крышкой закроют из досок тюрьму.

Расстроен отец,вот плачет и мать,
Уж год как не стало сынка.
Они молоды,что ж ещё им терять?
Им нету ещё сорока.

На память себе,да и людям другим,
Они посадили росток.
Чтоб вырос,и не был молвою гоним,
Как их драгоценный сынок.


Рецензии