Королева Воров

Годы мгновений, секунды веков.
Много воды между строк утекло.
Мир изменялся, но племя воров
Веками хранило свое ремесло...


Искусством хищенья страшили людей.
Их ловкость легендой была.
И кража, лишь, способ сказать кто сильней,
А не причинение зла.

Забыв, что в мире есть законы,
Вор зарабатывал свой хлеб,
Жил ради плутовской короны.
Был карой алчных всех судеб.

ОНА невинна, неизвестна
Прославилась среди порока.
Вдова луны и солнц невеста,
И доброта ее жестока.

Из озорства или от скуки
Свершила вызов всем ворам.
ЗамОк любой вскрывали руки,
Ведь воровство - призванье дам.

Безликой тенью растворялась,
Украв топор у палача.
От стражей царственно скрывалась,
Доспехи снявши с их плеча.
________________________
Росли воровки аппетиты.
Украла страсть других воров.
Их карты, изначально, биты.
Ее колода из тузов.
_______________________

Могла украсть и смех и радость,
Печаль умела утаить.
Преград ей больше не осталось,
Весь мир могла заполучить!

От рук ее не скроет крепость,
Все забрала у королей.
И безопасность, есть нелепость!
ОНА смеялась все сильней!

"Добычу"-жизнь держа в руках,
Того кто раньше правил миром,
Она шептала:"Люди - прах.
Судьба их писана пунктиром..."


Ее доброта измерима, как зло.
С той чистою страстью, что есть у детей,
Всем сердцем любила свое ремесло.
Ее ненавидела общность людей.

Годы мгновений, секунды веков.
Капля разрушила горную твердь.
ОНА гордо звалась Королевой Воров,
Ей имя придумали - СМЕРТЬ.






                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии