Молчание-Вселенная

Молчание
Отражается в словах
Покатами, обрывками, речитативом
Поземкой фраз
Искусственным дождем
Порывами, позывами, пунктиром

Но только вы замолкли
Все другое
И звуки четче и слова чужие
И север холодит и тянет спину
Иль  жар накатит капельками пота
Молчу
А рядом жизнь кричит
Ворчит, орет и ноет своенравно
Пугает, ржет, смеется, голосит
А после тоже мирно умолкает

Молчание
Эхолотом узнает
Кто чист и верен
Кто солгал и струсил
Кто любит, кто отважен, кто игрок
А кто ничтожен, никому не нужен

Молчание
Мой последний часовой
Мой ангел веры
Мой  уставший дух
Немой вопрос
Мольба немая вслух
Вселенная в другом своем открытии

26042013        14.59


Рецензии
Все чаще прихожу к мысли, лучше молчать, чем пустомелить.
То, что в молчании рождается, то ценнее и дороже...Удачи!

Золотая Змейка   16.10.2013 09:31     Заявить о нарушении