Красно белая

Девица красно белая,
Невысказанный свет,
В фигурку пышнотелую,
Девичий взгляд одет.
И радость беспечальная,
Таиться в взгляде том,
Не уж то ты венчальная,
С игривым родником,
Сладка вода блестящая,
Глаза твоей души,
Они то настоящие,
Иль в меру хороши.
Душа что радость белая,
Из свежего сукна,
А может утро смелое,
В нем видится она.
Полна душа от отсыпи,
Звенящим родником,
Девица это отзвуки,
Те что звучали сном.
Исчезнет утро смелое,
Пройдет обычно день,
И время скороспелое,
Мне нарисует тень.
Девицу ль красно белую,
Иль радость жизни всей,
Иль лето загорелое,
Приятных новостей.


Рецензии